Demi-Bouteille Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion (Bordeaux), 2014 - Vin Rouge

Out of Stock
Features
Region : Bordeaux
Domaine : Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion
Vintage : 2014
Capacity : 37,5cl
Classification Boursot : Grand Cru
Sub Region : Libournais
Colour : Red
Vineyard : Château Tour de Pressac, Grand Cru Saint-Emilion
Alcohol % : 14,5
  • Degree of maturation : Ready to drink
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Light Wine
Full Wine

This indicator represents the body of the wine – “1” being the lightest like a Beaujolais and “5” being the most full-bodied like a wine from the Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Depuis 1997, Dominique et Jean-François Quenin gèrent le Château Tour de Pressac. Le domaine se trouve à l’est dans la commune de Saint-Etienne de Lisse.

Le Vin :

Le Saint-Emilion Grand Cru est produit à partir de 70 % de Merlot, 20 % de Cabernet Franc, 8 % de Cabernet Sauvignon et 2 % de Carmenère. Ce Bordeaux est un vin rouge agréable et soyeux, remarquable par ses notes aromatiques combinant des fruits juteux, du boisé et du floral. Il offre une sensation de souplesse et de douceur en bouche tout en dévoilant un bouquet alliant fruits noirs et tanins élégants.

Temps de Garde et Accords mets et vins :

Ce vin rouge de qualité peut être consommé tout de suite ou dans les trois prochaines années. À la fois riche, rond, souple et délicieux, ce vin de Bordeaux peut accompagner à merveille des poulets, des viandes rouges ou de la blanquette de veau.

€11.80

Food and Wine Pairings

Blanquette de Veau