Duluc de Branaire-Ducru, 2ème vin de Château Branaire-Ducru, 4ème cru classé, Saint-Julien (Bordeaux), 2015 - Vin Rouge
Caractéristiques
Région : |
Bordeaux |
Domaine : |
Château Branaire-Ducru |
Millésime : |
2015 |
% Alcool : |
13 |
Sous Région : |
Médoc |
Couleur : |
Rouge |
Contenance : |
75cl |
-
Conservation :
Prêt à déguster ou à garder
Notation
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.
Le Domaine / La Maison / La Cave :
Duluc de Branaire-Ducru est le 2ème vin du château Branaire-Ducru, 4ème cru classé dans l'appellation Saint-Julien. Cette cuvée est née dans les années 90, et est composée des cépages suivants: 53% de Cabernet Sauvigon, 44% de Merlot, 2% de Petit Verdot et 1% de Cabernet Franc. Son élaboration fait preuve de beaucoup d'attention tout comme son aîné.
Le Vin :
Sa robe est de couleur rouge foncé et brillante. Au nez, des arômes de fruits rouges et noirs se mêlent à des notes d'épice et de cacao. Ce mélange de saveur offre un bel équilibre aromatique. En bouche, le vin est souple avec beaucoup de fraîcheur et révélant quelques notes florales. Le vin est bien structuré et très agréable au palais. Sa finale est d'une très belle pureté et d'une grande complexité aromatique.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Grâce à son assemblage, ce vin est élaboré pour être consommé dès à présent, mais peut aussi se conserver encore quelques années. Le service doit être effectué entre 16° et 18°. Il se montrera parfait pour accompagner une tarte au boudin noir, un carré d'agneau et pourquoi les fromages comme le Pont l'évêque.