Crème de Mûre, Edmond Briottet, 18%
Caractéristiques
Région : |
Bourgogne |
Contenance : |
70cl |
Millésime : |
NM |
% Alcool : |
18 |
Notation
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.
Le Domaine / La Maison / La Cave
Fondée en 1836 à Dijon, en Bourgogne, la Maison Edmond Briottet s'est spécialisée dès 1900 dans la fabrication de crème de cassis. C'est aujourd'hui Claire et Vincent Briottet qui en ont repris les rênes. Perpétués à travers six générations, le respect de la tradition et l'exigence de qualité signent cette Crème de Mûre produite à partir de fruits méticuleusement sélectionnés et élaborée selon une méthode d'extraction qui met en valeur les arômes puissants de la mûre.
Senteurs, Couleurs et Saveurs
D'un violet sombre aux reflets noirs, la robe de cette savoureuse crème de mûre évoque d'emblée le fruit. Elle exprime les multiples nuances aromatiques de la mûre que l'on retrouve à la dégustation. Sa texture onctueuse et suave se déploie sensuellement en bouche avec un dosage de sucre parfaitement équilibré qui laisse perdurer longuement les saveurs de la mûre.
Temps de Garde et Accords mets et vin
Prête à être dégustée, cette crème de mûre peut également être gardée plusieurs années à l'abri de la lumière et de la chaleur. En apéritif avec un vin blanc sec ou un champagne, en digestif sur quelques glaçons ou en compagnie d'une glace à la vanille, elle révélera tous ses attraits.