Crème de Cassis, Le Prieuré de Saint-Céols, 20%, 50cl
Caractéristiques
Région : |
Loire |
Millésime : |
NM |
% Alcool : |
12 |
Couleur : |
Rouge |
Contenance : |
50cl |
Notation
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.
Le Domaine / La Maison / La Cave
Dans le Cher, à Saint-Céols, au coeur du Val de Loire, Le Prieuré de Saint-Céols est un superbe édifice du XIIIème siècle. Cette propriété de Pierre et Christine Jacolin s'étend sur 12 hectares de l'appellation Menetou-Salon, cultivés selon les principes Terra Vitis de l'agriculture durable. Cette succulente Crème de Cassis y est élaborée de manière artisanale et produite exclusivement à partir de fruits de la variété "Noir de Bourgogne".
Senteurs, Couleurs et Arômes
D'une belle couleur violet sombre, cette fameuse liqueur exprime d'intenses arômes de fruits. Concentrée (800 g de fruits par litre) épaisse, elle coule lentement sur les parois du verre, révélant ainsi sa richesse en fruits. Cette richesse se dévoile totalement à la dégustation qui donne l'impression de croquer la chair des cassis. Suave, avec l'exacte touche d'acidité qui lui donne de la fraîcheur, elle enveloppe le palais de sa texture veloutée gorgée de parfums.
Temps de Garde et Accords mets et vin
A déguster dès à présent, cette crème de cassis peut aussi être gardée plusieurs années à l'abri de la lumière. Elle fera merveille servie en digestif avec un glaçon, en coulis sur une glace à la vanille ou au creux d'un melon bien mûr.