Coteaux du Layon, Clair de Lune, Domaine Matignon (Loire), 2016 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Loire
Domaine : Domaine Matignon
Millésime : 2016
% Alcool : 12,5
Sous Région : Anjou
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Ce Coteaux du Layon qui porte le joli nom de Clair de Lune provient du Domaine Matignon, installé à Martigné-Briand, à 30 kilomètres au sud d'Angers. Yves Matignon et Hélène, sa soeur, conduisent la propriété, d'une superficie de 38 hectares, selon les principes de la viticulture raisonnée, en apportant tous leurs soins à l'élaboration de ce savoureux vin blanc doux, magnifique expression du chenin blanc et du terroir schisteux dont il est issu.

Le Vin

Il exhibe une somptueuse robe d'or aux reflets verts. Sa palette aromatique révèle un tendre mariage de fleurs, de fruits blancs et d'agrumes sur des notes miellées. L'intensité aromatique se retrouve en bouche où la suavité et la fraîcheur s'équilibrent admirablement.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Ce vin blanc doux peut être apprécié dès maintenant mais ne craindra pas une garde d'une dizaine d'années qui lui apportera des arômes plus confits. Il fera merveille servi frais à l'apéritif ou chambré en compagnie d'un foie gras ou d'un roquefort. Il est un partenaire de choix pour les desserts aux fruits.

10,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Clafoutis d'abricot, Dessert à la framboise, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Fruits exotiques, Melon, Melon au Jambon sec, Roquefort, Salade de fruit rouge, Tarte au citron merringué, Tarte au Poire Bourdalou, Tarte aux abricots, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrinne de foi gras