Corton-Renardes, Grand Cru, Domaine Maldant-Pauvelot (Bourgogne), 2012 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Domaine Maldant -Pauvelot
Millésime : 2012
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Rouge
Vignoble : Corton Renardes
% Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Sur la Côte de Beaune, le climat Les Renardes est entièrement classé Grand Cru. Sublimé par le travail et l'exigence du Domaine Maldant-Pauvelot, il donne naissance à ce Corton-Renardes de grande race. Les vignes de plus de 50 ans installées sur la montagne de Corton offrent un plein épanouissement au Pinot Noir, dont ce vin inoubliable est l'une des plus belles expressions.

Le Vin :

Son ample palette aromatique évoque, comme le rouge sombre de sa robe, les fruits noirs, myrtille et cassis, sur des notes subtilement épicées et une trame un peu sauvage de sous-bois, de fourrure, de cuir. Corsé et puissant, il se fait majestueux à la dégustation. La richesse de ses tanins laisse une impression de fermeté très sensuelle.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Etant de l'excelent millésime 2012, ce vin complexe et opulent est prêt à être dégusté. Son apogée se poursuivra pendant une dizaine d'années durant lesquelles il peut être gardé en cave. Sa force et son intensité aromatique mettront en valeur une belle pièce de bœuf rôtie ainsi que tout gibier à plumes ou à poils.

87,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse