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Après son périple dans le Beaujolais et en Australie, Philippe Bouzereau a repris en 2006 les rênes du domaine paternel du Château de Cîteaux, une mosaïque d’une quinzaine d’hectares qui s’étire d’Aloxe-Corton au nord à Santenay au sud. Ce Corton-Bressandes Grand Cru, d’une grande complexité, ne fait que confirmer qu'il est fait parti des figures emblématique de la Bourgogne, ce talentueux producteur nous confirme tout son savoir-faire. Compost organique, labour à la place des désherbants quand les conditions climatiques le permettent : Philippe en appelle au bon sens vigneron plutôt qu’au bio pour minimiser ses interventions et veiller à la bonne qualité de ses raisins.
Avec une belle robe d’un rouge rubis sombre, il est structuré et complexe. Ses arômes allient quelques touches fruitées (myrtille, groseille, kirsch) et des notes fleuries (violette). Surprenant, il évolue vers des saveurs de réglisse et de poivre.
Vous pourrez savourer cette merveille durant les 6 à 10 prochaines années et c’est sans conteste que c'est avec vos viandes gouteuses qu’il se prêtera le mieux aux confidences. Son intensité aromatique s'accordera avec une pièce de bœuf, rôtie ou grillée, et la plus part des gibiers, à plumes et à poils, rôtis, braisés et bien sûr en sauce