Condrieu, Les Mandouls, Ferraton (Rhône), 2014 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Vallée du Rhône
Domaine : Ferraton Père & Fils
Millésime : 2014
% Alcool : 13
Sous Région : vallée du Rhône septentrionale
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Probablement l’un des vins blanc sec de la Vallée du Rhône des plus exclusifs.  En effet, ce Condrieu Les Mandouls du domaine Ferraton  père et fils est produit à partir de Viognier cultivée en terrasse, issu de l’agriculture biologique depuis 1998. L’appellation Condrieu est une des appellations les plus prestigieuses en France. Située au sud-ouest de Côte Rôtie, elle est la seule à produire un vin blanc issu du cépage Viognier dans la vallée du Rhône.

Le Vin :

Avec 20% de vin vieilli en fût de chêne, la cuvée Les Mandouls développe un léger boisé, tout en gardant une très grande fraîcheur où les aromes d’agrume et de pêche s’exprimeront pleinement.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il s’appréciera dès maintenant, si vous aimez les vins fruités, mais il pourra se bonifier au cours des 10 prochaines années, développant des arômes légèrement vanillés. C'est une merveille avec les langoustes, écrevisses ou les poissons tels que la raie ou le brochet.

 

32,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Asperges, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Ecrevisse à la nage, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saumon fumé, Sole, Terrine de Saumon, Truîte au riesling, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise