Colombard Ugni Blanc N°3, Domaine Uby (Gascogne), 2020 - Vin Blanc

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Sud-Ouest
Domaine : Domaine Uby
Millésime : 2020
Contenance : 75cl
Sous Région : Côtes de Gascogne
Couleur : Blanc
Vignoble : Côtes de Gascogne
% Alcool : 11
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Issu d'une famille de vignerons suisse et armagnacais, François Morel a repris le domaine depuis une dizaine d'années. Ses vins expriment le terroir de Gascogne à travers son savoir-faire, sa passion. Cette cuvée Uby N°3 est composée à 80% de Colombard et 20% de Sauvignon, est vendangée de nuit et élévée sur lies fines. C'est un vin de partage et de convivialité. 

Le Vin

Sa robe est limpide et de couleur jaune pâle. Au nez, des arômes de friuts à chair blanche tels que la pêche, l'abricot se dévoilent et se mêlent à quelques de notes citronnées. En bouche son attaque est fraîche, ronde et une bonne longueur en finale.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Uby N° 3 se consomme dans sa jeunesse mais a un potentiel de garde de 2 à 3 ans. Pour accompagner vos apéritifs, il sera le compagnon idéal, mais peut se servir sur des fruits de mer, poisson ou encore des viandes blanches. N'hésitez pas non plus à le déguster sur certains fromages comme le Reblochon.

 

6,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Apéritif, Asperges, Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poule au pot