La Closerie de Fourtet, Saint-Emilion (Bordeaux), 2016 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Clos Fourtet
Millésime : 2016
% Alcool : 14
Sous Région : Libournais
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru Classé
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le château Clos Fourtet s'étend sur 13ha, et est entouré de murs comme en Bourgogne, d'où l'appellation Clos. La Closerie de Fourtet est le 2ème vin du château. Il est assemblé de 85% de Merlot, 10% de Cabernet Sauvignon et 5% de Cabernet Franc. Le vin est élevé en fûts de chêne mais d'une durée plus courte que le grand vin Clos Fourtet.

Le Vin :

La robe de ce vin est de couleur rouge rubis. Des arômes de cerise noire, de noyau s'expriment au nez, mélangés à quelques notes d'épices. Ce vin très fruité, présente un bel équilibre avec beaucoup de finesse. Sa finale est fraîche et légèrement mentholée.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

La Closerie de Fourtet peut se déguster maintenant, mais peut se garder facilement une dizaine d'années. Il se révèlera le compagnon idéal sur une côte d'agneau, du canard sauvage, ou pourquoi pas une poêlée de cèpes. Il peut aussi se servir sur des fromages comme le Maroille. 

35,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Lapin à la moutarde, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Poulet roti, Rognon de Veau Bordelaise, Tartiflette, Tournedos Rossini