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Closerie de Fourtet, 2ème vin de Clos Fourtet, Grand Cru Classé Saint-Emilion (Bordeaux), 2010 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Clos Fourtet
  • Millésime : 2010
  • % Alcool : 14
  • Sous Région : Libournais
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Classification : Grand Cru Classé
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

La Closerie de Fourtet est le 2ème vin de Clos Fourtet, Grand Cru classé Saint-Emilion. Les vignes de merlot s'étendent sur le plateau argilo-calcaire qui jouxte Saint-Emilion. Friand et chaleureux, ce vin de Bordeaux soutient aisément la comparaison avec son prestigieux grand frère, le Clos Fourtet. D'une élégante robe rubis intense, très foncé, aux reflets pourpres, il révèle une belle expression aromatique de fruits rouges et d'épices avec des notes vanillées et légèrement fumées. La structure tannique est solide, avec des tannins élégants, laissant une sensation veloutée. Un vin à la fois généreux et raffiné ! Parvenu à son apogée, il peut être dégusté dès maintenant mais gardera encore ce haut niveau pendant une dizaine d'années. Il s'accorde aussi bien avec des mets raffinés à base de foie gras et de truffes, qu'avec le gibier rôti. Ainsi, il accompagnera d'une belle manière du foie gras de canard en cocotte, un gigot d'agneau aux cèpes, un cuissot de chevreuil rôti ou des tagliatelles au foie gras.

28,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Lapin à la moutarde, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Poulet roti, Rognon de Veau Bordelaise, Tartiflette, Tournedos Rossini

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