Le Domaine / La Maison / La Cave :
La famille Boursot travaille la vigne depuis 1550. En 1993, le Domaine Boursot Père & Fils. fût créé, permettant d'élargir la gamme d'appellations, et est aujourd'hui représentée par la 15ème génération. Clos Vougeot est sans doute l'appellation la plus connue et la plus mythique dans le monde entier, mais aussi la plus grande en Bourgogne, avec 50ha, et 85 propriétaires différents. Cette cuvée est issu du seul cépage Pinot Noir, et est élevée pendant 14 mois en fût ancien.
Le Vin :
Sa robe est de couleur rouge très intense. Au nez, le vin révèle des arômes de fruits noirs bien mûrs ( cassis, mûres), de réglisse, le tout agrémenté de quelques notes de truffe et d'épices. En bouche, ce Clos Vougeot se montre charnu, complexe et sa finale révèle une extrême onctuosité et beaucoup de finesse.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Comme la plupart des Clos Vougeot, il a un potentiel de garde de plus de 20 ans. Il doit être servi à température ambiante. Pour accompagner ce vin d'exception, les plats tels que le civet de canard, le chapon farci aux cèpes ou le magret de canard aux morilles seront se montrer à la hauteur.