Clos la Gaffelière, Grand Cru Saint-Émilion (Bordeaux), 2016 - Vin Rouge
Caractéristiques
Région : |
Bordeaux |
Domaine : |
Clos la Gaffelière, Grand Cru Saint-Émilion (Bordeaux), 2016 |
Millésime : |
2016 |
% Alcool : |
14 |
Sous Région : |
Libournais |
Couleur : |
Rouge |
Contenance : |
75cl |
-
Conservation :
Prêt à déguster ou à garder
Notation
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.
Le Domaine / La Maison / La Cave :
Le Clos La Gaffelière est le second vin du château La Gaffelière 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, appartenant à la famille Malet Roquefort depuis 1705. Il a été créé en 1985, et est vinifié puis élévé avec autant de soin que le 1er Grand Cru Classé. Il est composé de 85% de Merlot et 15% de Cabernet Franc.
Le Vin :
Sa robe est de couleur rouge intense, voire poupre. Au nez, le vin est très fruité, notamment en développant des arômes de mûre, et laissant apparaître quelques nuances minérales. En bouche, le vin offre une belle amplitude, de la vivacité et des tanins soyeux. Un vin gourmand, savoureux et persistant.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Le Clos La Gaffelière peut se déguster dès à présent et se garder jusqu'en 2030. Il doit être servi entre 16° et 18°. Il pourra accompagner parfaitement les gibiers, la charcuterie, et les viandes rouges. Ne pas hésiter à le servir sur un magret de canard.