Clos Cantenac, Grand Cru Saint-Emilion (Bordeaux), 2012 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Clos Cantenac
Millésime : 2012
% Alcool : 13
Sous Région : Côtes de Bordeaux
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Clos Cantenac, Grand Cru Saint Emilion, a été racheté par deux amoureux du vin Martin Krajewski & Marcus Le Grice en 2007.  Après quelques années le vin est produit aujourd’hui à partir de 100% de Merlot récoltés et sélectionnés à la main, le jus est ensuite vieilli pour 40% en fut de chêne neuf et 60% en fut de chêne de deuxième utilisation pendant 20 mois.

Le Vin :

Vêtu d'une robe d'un pourpre lumineux aux nuances violettes, il en résulte un vin juteux, doux et riche à la fois regorgeant d'arômes de fruits rouge tel que le bigarreaux, le cassis ou même la  mûres. On pourra aussi distinguer des notes de framboises fraîches, de moka et d'amandes. En bouche, sa rondeur le rend voluptueux sur un corps ferme, d'une grande élégance, dont la sensation persiste longuement.  La maturation en fût lui a apporté des tanins lui donnant de la souplesse et longévité, accompagnant les notes d’amande et de truffe.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il s’agit d’un « Grand Vin »  que vous pourrez apprécier dès aujourd’hui et qui pourra vous donner du plaisir pendant les 8 aux 10 prochaines années. Son harmonie avec les cèpes cuisinés est savoureuse : cèpes à la bordelaise, poêlée de cèpes, cèpes farcis. Il s'accorde également avec les cailles aux cerises, le Tournedos Rossini, le pigeon farci au foie gras et le mignon de veau aux morilles.

35,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bœuf grillé, Carré d'agneau aux cèpes, Côte à l'os de Bœuf, Gigot d'agneau