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Chorey-lès-Beaune, Les Beaumonts, Domaine Jean-Luc Maldant (Bourgogne), 2013 - Vin Rouge
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Chorey-lès-Beaune, Les Beaumonts, Domaine Jean-Luc Maldant (Bourgogne), 2013 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Jean-Luc Maldant
  • Millésime : 2013
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Les Beaumonts
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Chorey-lès-Beaune Les Beaumonts est produit par le Domaine Jean-Luc Maldant. Ce vin rouge montre toute l'élégance des vins du vignoble de la Côte de Beaune. Léger et très fruité, c'est un vin friand, frais et agréable, élaboré à partir du pinot noir, le fameux cépage des vins de Bourgogne.

Le Vin :

Il se présente vêtu d'une robe d'un beau rubis profond avec une légère transparence. Son bouquet évoque les fruits rouges, en particulier la griotte et la framboise, relevés d'une note boisée et épicés d'une touche de poivre. Le sentiment d'une rondeur délicate et fruitée se déploie sur un fond de fruits rouges un peu compotés. La structure tannique est fine, soyeuse, mais bien présente. Ce bel équilibre persiste très longtemps en bouche et laisse apprécier l'équilibre et le boisé fin. Il offre une inoubliable palette d'émotions subtiles.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin souple peut être apprécié dès maintenant ou gardé de 3 à 5 ans. Il est à l'aise avec la cuisine conviviale des repas d'été aussi bien qu'avec les plats plus élaborés. Son harmonie s'accorde particulièrement avec les volailles rôties ou cuisinées, la charcuterie et les poissons de rivière. 

Prix normal : 19,90 €

Prix spécial : 18,91 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Filet mignon de proc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Jambon grillé, Langue de veau braisée, Lapereau au champagne, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse