Chinon, Domaine Pierre & Bertrand Couly (Loire), 2022, Demie-bouteille : 37.5cl - Vin Rouge

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Loire
Domaine : Domaine Pierre & Bertrand Couly
Millésime : 2022
% Alcool : 13
Sous Région : Touraine
Couleur : Rouge
Contenance : 37,5cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Domaine Pierre & Bertrand Couly met tout son savoir-faire au service de ce Chinon rouge, lui donnant le charme qui fait la renommée de ce vin rouge de Loire. Son cépage d'origine, le cabernet franc, aussi appelé "cabernet breton", et les caractéristiques de son terroir lui donnent une personnalité souple et extrêmement plaisante. Son arôme plein de délicatesse en fait le meilleur chinon rouge à ce prix.

Le Vin :

Sa robe est légère, d'un intense rouge cerise aux nuances violines. Son bouquet se révèle léger et délicat en exprimant de vifs arômes de fruits rouges. En bouche, il exprime une structure équilibrée par le mariage réussi de tanins fins et soyeux avec sa saveur particulièrement fruitée. C'est un vin d'amitié et de sourires, facile à boire, qui réserve de jolies surprises gustatives.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, il peut encore être gardé 3 ans. Ce vin convivial accompagnera un repas entier mais il sera parfait avec des entrées froides, des grillades, des viandes blanches ou rouges et, à condition de le servir un peu plus frais, avec du poisson. Il fait merveille avec les desserts aux fruits.

7,35 €
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin noir sauté aux pommes, Canard à l'orange, Cantal, Carré d'agneau aux cèpes, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Fromage de Chèvre Frais, Gigot d'agneau, Langue de veau braisée, Lapereau au champagne, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Magret de Canard, Oie rotie, Pintade, Poule au pot, Poulet de Bresse, Poulet roti, Ris de Veau au morille, Saint Pierre, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Viande Blanche