We also speak English
 

Châteauneuf du Pape, Domaine de Villeneuve, Vieilles Vignes (Rhône), 2011 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Vallée du Rhône
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Domaine de Villeneuve
  • % Alcool : 15
  • Domaine : Domaine de Villeneuve
  • Millésime : 2011
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Moins connu que son voisin, le Domaine du Vieux Télégraphe, ce Châteauneuf du Pape, Vieilles vignes du Domaine de la Villeneuve n'en est pas moins aussi proche en terme de qualité. En effet, avec trois types de terroirs distincts, en agriculture biologique, et un assemblage cinq variétés de raisins, il n'a rien à envier à son semblable. En effet, le vin est produit par des vignes âgées de 30 et plus de 100 ans et dont le rendement reste volontairement assez bas pour garantir un haut niveau de qualité. Grâce ces petits volumes, le contrôle de la production peut se faire de manière très rigoureuse. Les raisins sont sélectionnés et assemblés sur une base de grenache puis on y ajoute les cépages classique des côtes du Rhône: mourvèdre, syrah, cinsault et clairette. Le résultat est sans appel: Ce vin rouge est exquis, aussi complexe qu'élégant. Les riches saveurs de fruits noirs s'accompagnent d'arômes poivrés et de tanins qui lui donneront longévité.

On pourra l'apprécié dans sa jeunesse avec un plat parfumé à la truffe ou un gibier rôti mais pourra aussi se conserver pendant les 20 prochaines années pour s'accorder avec un plat de gibier sauce grand veneur.

Un des Châteauneuf des plus fins sur le marché d'aujourd'hui et vraiment pas cher.

31,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Brochette de viande, Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Cassoulet, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Rognon de Veau Bordelaise, Tournedos Rossini