Châteauneuf du Pape, Cuvée Tradition, Bosquet des Papes (Rhône), 2019 - Vin Rouge

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Vallée du Rhône
Domaine : Bosquet des Papes
Millésime : 2019
Contenance : 75cl
Sous Région : Vallée du Rhône méridionnale
Couleur : Rouge
Vignoble : Bosquet des Papes
% Alcool : 15
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Au départ nommé le "Clos Chantemerle", c'est en 1966 que le nom de Bosquet des Papes est définitivement adopté. Le vignoble appartient à la famille Boiron depuis 1860 et compte 27 hectares en Châteauneuf du Pape. Le leitmotiv de la famille : produire des vins rouges de longue garde. Ce Châteauneuf est composé de 75% de Grenache Noir, 11% de Syrah, 11% de Mourvèdre et 3% de Vaccarèse, Cinsault et Cournoise.

Le Vin :

Après un élevage en fûts de 12 à 18 mois, il présente une robe de couleur homogène de rouge pourpre avec quelques reflets brillants. Au nez, le vin dévoile des arômes de fruits rouges, comme la framboise, la fraise. En bouche, ce châteauneuf se révèle être un vin ample dont la texture est soyeuse avec une finale veloutée.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

C'est un vin qui demande quelques années pour exprimer tout son potentiel, environ 5 à 6 ans, mais peut aussi bien se conserver entre 10 et 15 ans selon les millésimes. C’est un vin qui accompagnera parfaitement les viandes en sauce, les gibiers et aussi la viande de sanglier.

31,20 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Gibier à poil