Château Tour du Pas Saint-Georges, Saint-Georges Saint-Emilion (Bordeaux), 2015 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Tour du Pas Saint-Georges
Millésime : 2015
% Alcool : 14
Sous Région : Libournais
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Château Tour du Pas Saint-Georges produit ce Saint-Georges Saint-Emilion 2015 qui possède toutes les qualités des crus de la région de Saint-Emilion. Les vignes de merlot et de cabernet franc, exposées Sud-Sud Est, jouissent d'un ensoleillement exceptionnel favorisant la parfaite maturité des raisins. Ce vin tient une place de choix parmi les plus prestigieux vins de Bordeaux.

Le Vin :

Sa robe est d'un beau rouge foncé, qui s'illumine de brillants reflets pourpres. L'expression aromatique est intense et complexe. Elle évoque les fruits noirs et les épices, avec des notes de réglisse et de cuir. La dégustation dévoile sa finesse et son élégance. La structure tannique est solide mais suave. Un vin rond et charnu, parfaitement équilibré.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Un vin que l'on peut déguster dès à présent mais qui prendra encore de la complexité après une dizaine d'années de garde. Avec les viandes rouges et les rôtis, c'est l'accord parfait ! Il montre également ses richesses avec des magrets de canard, une oie rôtie, une poêlée de cèpes ou un lapin aux pruneaux.

16,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Lapin à la moutarde, Livarot, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Rognon de Veau Bordelaise, Tartiflette, Tournedos Rossini