Château Suduiraut, Premier Grand Cru Classé, Sauternes (Bordeaux), 2010 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Suduiraut
Millésime : 2010
Contenance : 75cl
Classification : 1er Grand Cru Classé B
Sous Région : Liquoreux
Couleur : Blanc
Vignoble : Château Suduiraut
% Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le prestigieux domaine viticole Château Suduiraut se localise dans la commune de Preignac en Gironde. Il appartient au groupe « Axa Millésimes ». Grâce à sa production de vins blancs d’appellation AOC Bordeaux et AOC Sauternes, le domaine fut assimilé au classement officiel des grands crus de Sauternes de 1855. Il bénéficie donc du titre de Premier cru classé des Sauternes.

Le Vin :

Ses vins d’excellente qualité sont le résultat de la viticulture raisonnée et d’une vinification traditionnelle. Ils sont composés à 90 % de Sémillon et à 10 % de Sauvignon. Ce Sauternes revêt une magnifique robe jaune paille. Corsé et moelleux, son superbe bouquet dévoile des arômes de fruits, de fleurs et de raisins confits.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin blanc exquis accompagne des plats savoureux comme le foie gras poêlé, le canard à l’orange ou le bleu de Bresse. Le temps de garde des grands crus de Sauterne est très long. Les qualités de ce vins lui permettrons de vieillir pendent quelques décennies selon que vous recherchiez des arôme fruités ou plus de fruits sec en vieillissant 

73,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Canard à l'orange, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fromage bleu, à pâte persillé, Fruits exotiques, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte au Poire Bourdalou, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrinne de foi gras