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Château Rieussec, Premier Grand Cru Classé Sauternes (Bordeaux), 2006 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Château Rieussec
  • % Alcool : 13,5
  • Domaine : Château Rieussec
  • Millésime : 2006
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 1er Grand Cru Classé B
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Premier Grand Cru Classé Sauternes, le Château Rieussec est l'une des meilleures références du Sauternes. Dans le vignoble de Bordeaux, les conditions climatiques de 2006 ont largement bénéficié à ce millésime, donnant fraîcheur et opulence aux Sauternes. Le mariage subtil du sémillon, du sauvignon et de la muscadelle crée la remarquable harmonie de ce vin admirable.

Le Vin :

La belle robe dorée aux reflets orangés de ce vin liquoreux est déjà un appel à la gourmandise. L'expression aromatique évoque le chèvrefeuille, les fleurs d'acacia et les fruits confits avec de délicieuses notes de mangue, d'ananas et d'épices douces. Le véritable plaisir s'installe en même temps que l'ampleur se développe sur les notes miellées. La finition aromatique est extraordinaire de fruits et de fraîcheur.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Si l'on peut le déguster dès maintenant, un peu de patience permettra à ce vin d'exprimer tout son potentiel de saveurs et d'arômes. Les plats orientaux à base de curry et d'épices conviennent remarquablement à la dégustation de ce vin. Il s'accorde également avec les desserts de fruits exotiques et de fruits secs.

47,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Apéritif, Bleu de Bresse, Boudin noir sauté aux pommes, Canard à l'orange, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Fromage de Chèvre Frais, Fruits exotiques, Glace à la vanille, Pithivier, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte au Poire Bourdalou, Tarte au pomme, Tarte aux abricots, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrinne de foi gras