Château Pontet-Canet, 5ème cru Pauillac (Bordeaux), 2007 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Couleur : Rouge
Vignoble : Chateau Pontet Canet
% Alcool : 13
Domaine : Chateau Pontet Canet
Millésime : 2007
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Château Pontet-Canet est un des noms incontournables dans la vaste famille des grands vins de Bordeaux. Ce 5ème cru classé Pauillac affiche, par ses qualités exceptionnelles, la passion du travail bien fait et la recherche de l'excellence, signatures de ce domaine où les vins sont travaillés en biodynamie. Un assemblage de cabernet sauvignon, de merlot, de cabernet franc et de petit verdot offre une personnalité admirable à ce vin rouge de grande classe.

Le Vin :

Il s'habille d'une robe de couleur rubis sombre, très profond. L'expression aromatique est épanouie, mariant les fruits rouges et les fruits noirs à des arômes grillés et à une note plus minérale. La présence tannique s'associe aux arômes fruités avec finesse et subtilité et l'évolution, dans une longueur étonnante, laisse la sensation de tanins en dentelle.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce millésime peut être savouré maintenant mais profitera encore d'une dizaine d'années de garde. Son accord avec les viandes est renommé. Gigot d'agneau aux cèpes, tournedos au beurre de truffes, tournedos Rossini profitent de sa présence. Il se marie parfaitement avec le livarot, le maroilles et le munster.

91,20 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bœuf grillé, Camembert/Brie, Carré d'agneau aux cèpes, Cassolette d'escargot à l'ail, Cassoulet, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Maroille, Munster, Omelette aux truffes, Petit salé aux lentilles, Rognon de Veau Bordelaise, Terrine de gibier, Tournedos Rossini