We also speak English
 
Château Pontac-Lynch, Cru Bourgeois Margaux (Bordeaux), 2012 - Vin Rouge
5% de réduction

Château Pontac-Lynch, Cru Bourgeois Margaux (Bordeaux), 2012 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Pontac-Lynch
  • Millésime : 2012
  • % Alcool : 13,5
  • Sous Région : Médoc
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Classification : Cru Bourgeois
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Proche voisin de l'illustre Château Margaux, le Château Pontac-Lynch se situe au cœur de l'appellation Margaux. Le domaine est classé Cru Bourgeois Margaux depuis 1932. Sa réputation d'excellence ne se dément pas avec ce millésime qui concentre toutes les qualités d'un grand et beau vin de Bordeaux. Issu de l'assemblage de quatre cépages, merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et, dans une moindre mesure, petit verdot, il allie la délicatesse à l'équilibre.

Le Vin :

Sa robe d'un grenat sombre et profond se nuance de reflets violets. Il exprime des arômes de cerises noires et de mûres sur des notes épicées. Corsé, riche, il séduit par l'élégance de son style.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

On peut apprécier ses qualités dès maintenant ou le laisser s'enrichir encore pendant les cinq prochaines années. Sa personnalité s'accorde parfaitement avec le gibier à plumes, les volailles rôties, le lapin et les viandes rouges grillées ou avec une sauce légère. Il est excellent avec la tomme de Savoie, le Saint-nectaire et le Comté. Il peut également accompagner une tarte aux fruits rouges.

Prix normal : 26,90 €

Prix spécial : 25,56 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Carré d'agneau aux cèpes, Cassolette d'escargot à l'ail, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Cuisine Indienne, Foi Gras Poêlé, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Rognon de Veau Bordelaise, Terrine de gibier, Terrinne de foi gras, Tournedos Rossini

Les vins similaires

Les autres vins de la région