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Château Pape-Clément, Grand Cru Classé Pessac-Léogan (Bordeaux), 1999 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Pape-Clément
  • Millésime : 1999
  • Contenance : 75cl
  • Classification : Grand Cru Classé
  • Sous Région : Graves
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Château Pape-Clément
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Château Pape Clément a été élevé au domaine du même nom dont la renommée s'étend bien au-delà de nos frontières. Grand Cru classé de Graves, ce Pessac-Léognanpossède l'élégance et la richesse de son terroir. Sa personnalité exceptionnelle provient de l'assemblage de cabernet-sauvignon et de Merlot, cépages qui lui offrent un mariage équilibré de puissance et de souplesse.

Le Vin :

Sa robe est d'un rouge rubis intense se teintant de nuances acajou et brunes. Son expression aromatique est complexe, évoquant l'alliance harmonieuse des fruits mûrs, de la violette et des épices. L'intensité des arômes se retrouve en bouche, avec des notes de cuir et de torréfaction, dans la matière charnue et veloutée que lui donnent ses tannins fondus. La sensation d'élégance et de plénitude se poursuit dans une finale remarquable.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Un bordeaux voluptueux qui peut être savouré dès maintenant et qui accompagnera avantageusement les gibiers, le foie gras et toutes les viandes. Les plats en sauce, modérément épicés, et les plats typiquement bordelais lui conviennent également.

99,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Carré d'agneau aux cèpes, Coq au vin, Dinde au Marron, Gigot d'agneau, Omelette aux truffes, Poulet de Bresse, Rognon de Veau Bordelaise, Tartes aux fruits