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Château Loupiac-Gaudiet, Loupiac (Bordeaux), 2011, Demi-bouteilles: 37.5cl. - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Loupiac-Gaudet
  • Millésime : 2011
  • Contenance : 37,5cl
  • Sous Région : Liquoreux
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Château Loupiac-Gaudet
  • % Alcool : 13,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Ce Loupiac du Château Loupiac-Gaudiet provient des vignes exposées au sud qui entourent le château, sur la rive droite de la Garonne. Le Sémillon, cépage renommé des vins doux du vignoble de Bordeaux, et la vinification soignée dont il a fait l'objet garantissent finesse et élégance à ce délicieux vin blanc liquoreux. Présenté en demi-bouteille, il se déguste en toute occasion. Sa robe est de la couleur de l'or pur, dont elle a la brillance. Il livre un bouquet complexe et fin de fruits exotiques, d'abricots mûrs, de chèvrefeuille et de miel sur des notes vanillées. Ces saveurs enveloppent le palais de leur fraîcheur parfaitement équilibrée. Charnu, moelleux, il laisse une longue sensation de plénitude. Ses qualités sont appréciables dès maintenant et s'enrichiront encore pendant plusieurs années de garde. Il est renommé pour être le compagnon idéal du foie gras, mais il s'accorde bien aussi avec le bleu d'Auvergne et la fourme d'Ambert. Il est remarquable avec les tartes et les gratins aux fruits et les desserts glacés

8,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Apéritif, Bleu de Bresse, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fraisier, Fromage bleu, à pâte persillé, Fruits exotiques, Glace à la vanille, Munster, Pithivier, Roquefort, Tarte au Poire Bourdalou, Tarte aux abricots, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrine de gibier, Terrinne de foi gras