We also speak English
 

Château Léoville-Barton, 2ème cru Saint-Julien (Bordeaux), 2007 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Léoville-Barton
  • Millésime : 2007
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 2ème Cru Grand Cru Classé
  • Sous Région : Médoc
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Château Léoville-Barton
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Avec ce Château Léoville-Barton, on entre au pays des merveilles ! La renommée de ce 2ème cru classé Saint-Julien ne se dément pas depuis 1855 ! De l'élégance, de la noblesse, et même une certaine majesté, en font un vin de Bordeaux incontournable. Cabernet sauvignon, merlot et cabernet franc s'assemblent pour offrir au palais ce vin puissant et voluptueux.

Le Vin :

Le regard est d'emblée séduit par sa robe d'un rouge sombre et profond. Son bouquet est fin et complexe mariant plusieurs familles aromatiques : cacao, caramel, myrtille, griotte, avec des notes de violette et de truffe. La dégustation révèle la magie de l'équilibre entre le velouté des tanins et la fraîcheur des saveurs fruitées, boisées et vanillées. La finale se fait moelleuse, sensuelle et d'une grande subtilité aromatique.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin remarquable peut être savouré dès maintenant, mais il s'enrichira encore après une longue garde, de dix à quinze ans. Si le plaisir est grand à pouvoir le déguster pour lui-même, ce Médoc de grande classe valorise les viandes et le gibier. Il s'accorde bien avec les plats typiques de la région bordelaise : lamproie ou cèpes à la bordelaise.

68,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bœuf grillé, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Gigot d'agneau, Magret de Canard, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Poulet de Bresse