Château Kirwan, 3ème cru Margaux (Bordeaux), 2000 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Kirwan
Millésime : 2000
% Alcool : 13
Sous Région : Médoc
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Classification : 3ème Cru Grand Cru Classé
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Château Kirwan 3ème Cru Margaux provient du domaine du même nom situé sur le plateau de Cantenac dans le vignoble de Bordeaux. Millésime exceptionnel, l'année 2000 a sublimé le mariage d'un terroir remarquable et du savoir-faire de la famille Schÿler qui allie la tradition à la modernité pour créer ce vin rouge d'exception.

Le Vin :

Il présente une robe d'un beau pourpre sombre et exprime un riche bouquet où les fruits rouges et noirs s'épanouissent sur des arômes de sous-bois et de discrètes notes boisées et vanillées. Son élégance et sa pureté se déploient à la dégustation. Des tanins soyeux enrobés dans une matière riche laissent une impression de plénitude qui se poursuit dans une longue finale fruitée et subtilement minérale. Une merveille gustative !

Temps de Garde et Accord mets et Vins :

Ce magnifique vin rouge peut être savouré dès à présent. Son potentiel de vieillissement permet aussi de le garder encore une dizaine d'années en cave. Il s'accordera à merveille avec un gigot d'agneau aux herbes, un tournedos Rossini ou des plats de gibier. 

100,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Carré d'agneau aux cèpes, Cassolette d'escargot à l'ail, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Cuisine Indienne, Foi Gras Poêlé, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Maroille, Munster, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Ris de Veau au morille, Rognon de Veau Bordelaise, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Terrine de gibier, Terrinne de foi gras, Tournedos Rossini