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Château Fauré-Beauséjour, Fronsac (Bordeaux), 2011 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Fauré-Beauséjour
  • Millésime : 2011
  • % Alcool : 14
  • Sous Région : Libournais
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Depuis cinq générations, le Château Faure-Beauséjour met son exigence de qualité et sa recherche de l'excellence au service de l'élaboration de ses vins. Ce millésime est un témoignage de sa réussite. Le merlot, cépage dominant dont il est issu, lui donne la belle personnalité des vins de l'appellation Fronsac et l'élégance, caractéristique des vins de Bordeaux.

Le Vin :

Il s'habille d'une robe rouge vif et présente des arômes de petits fruits rouges et d'épices avec une note poivrée. Il révèle sa rondeur et sa distinction en dévoilant des tanins soyeux et de plaisantes saveurs fruitées. Un vin à apprécier en de nombreuses occasions.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il possède un bon potentiel de garde, entre 5 et 7 ans, mais peut aussi être savouré dès à présent. C'est un vin amical, de bonne compagnie, et qui pourra s'accorder avec les recettes de la cuisine familiale et traditionnelle comme les pizzas, les charcuteries, les volailles rôties ou mijotées. Les fromages crémeux lui conviennent particulièrement : camembert, brie ou chaource.

9,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Cassolette d'escargot à l'ail, Cassoulet, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Fromage à Croute fleuri, Fromage de Chèvre Frais, Langue de veau braisée, Lapin à la moutarde, Livarot, Maroille, Petit salé aux lentilles, Poêlé de champignons, Poule au pot, Rognon de Veau Bordelaise, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Terrine de gibier, Tournedos Rossini