Château du Juge, Cadillac (Bordeaux), 2009 - vin blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château du Juge
Millésime : 2009
% Alcool : 12
Sous Région : Entre deux Mers
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

A Cadillac, sur la rive droite de la Garonne, le domaine familial du Château du Juge, sous la direction de Pierre Dupleich, accorde toute son attention et tous ses soins à la culture raisonnée de ses 30 hectares de vignobles. Issu de l'assemblage de sémillon et de sauvignon, ce Vin blanc doux a bénéficié d'un savoir-faire qui sait allier tradition et modernité pour une exigence constante de qualité.

Le Vin

Il arbore une robe brillante et limpide d'une jolie couleur jaune doré qui caractéristique des vins blancs sucrés. Sa palette aromatique, expressive et complexe, évoque les fruits blancs et les agrumes sur des notes de chèvrefeuille et d'épices. Bien équilibré, avec un fruité élégant, il dévoile beaucoup de finesse lors de la dégustation avec une fraîcheur très agréable en finale.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Ses qualités sont à apprécier dès maintenant, mais il possède aussi un potentiel de garde d'une dizaine d'années. Ce vin blanc doux sera parfait en apéritif avec des toasts au foie gras, lors du repas en compagnie d'un ris de veau aux morilles ou au dessert avec une tarte aux abricots.

12,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Bleu de Bresse, Clafoutis d'abricot, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fourme d'Ambert, Fromage bleu, à pâte persillé, Pithivier, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte aux abricots, Tartes à la mirabelles, Terrinne de foi gras