Château de Sours, Bordeaux, 2014 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château de Sours
Millésime : 2014
Contenance : 75cl
Sous Région : Côtes de Bordeaux
Couleur : Blanc
Vignoble : Bordelais
% Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

C'est tout près de Saint-Emilion que le Château de Sours produit cet excellent Bordeaux blanc. Le sauvignon blanc, dont il est majoritairement composé, lui apporte l'acidité pour une fraîcheur remarquable. L'apport de sémillon lui offre juste ce qu'il faut de gras et de moelleux pour que l'équilibre soit parfait. Une grande réussite !

Le Vin :

La robe brillante d'un jaune paille tirant sur le vert pâle suggère déjà la fraîcheur. Les arômes fruités de citron, de pêches blanches et d'ananas se marient avec ceux de la réglisse sur d'intenses notes minérales. La sensation d'équilibre accompli marque la dégustation où acidité et rondeur sont en parfaite harmonie.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Pour profiter pleinement de ses arômes, ce vin est à déguster dans l'année. Ses qualités s'accordent idéalement avec les saveurs iodées des poissons, crustacés et coquillages, qu'ils soient crus ou cuisinés: crabe au naturel, huîtres, soupe aux moules, filets de grenadier ou de merlan. Il est également magnifique avec les fromages de chèvre.

9,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Bouillabaisse, Brochette de viande, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Ecrevisse à la nage, Fromage de Chèvre Frais, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Lotte et poisson sauce vin rouge, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Poulet roti, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon fumé, Saumon Grillé, Sole, Terrine de Saumon, Truîte au riesling