Le Domaine / La Maison / La Cave :
Le Château de Pressac et ses hectares de vignes sont situés plein sud à Saint-Etienne de Lisse à l’est de Saint-Emilion. La gestion du domaine est assurée par Dominique et Jean-François Quenin depuis 1997. Historiquement, c’est ici que fut signé, en 1453, le pacte de la fin de la bataille de Castillon, ce qui a également mis un point final à la Guerre de Cent Ans.
Le Vin :
Parmi les vins rouges de qualité produits par le domaine, ce Saint-Emilion Grand Cru Classé est élaboré à partir de 69 % de Merlot, 18 % de Cabernet franc, 9 % de Cabernet Sauvignon, 2,5 % de Pressac (Malbec) et 1,5 % de Carmenère. Ce Bordeaux se distingue par sa belle robe pourpre. Ses arômes sont ceux de fruits noirs et rouges comme les mûres, les myrtilles, les cassis et les cerises, avec des notes épicées et de sous-bois. A la dégustation, ce vin présente des tanins fins, élégants et soyeux.
Temps de Garde et Accord mets et vins :
Ce Saint-Emilion Grand Cru Classé a obtenu de bonnes notes de la part de plusieurs connaisseurs, magazines et critiques. Il se gardera encore pour 15 à 20 ans. Ce vin rouge est le compagnon idéal de vos rotis et fromages.