Château de Pressac, Grand Cru Classé Saint-Emilion (Bordeaux), 2011 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château de Pressac, Grand Cru Classé Saint-Emilion (Bordeaux)
Millésime : 2011
Contenance : 75cl
Classification : 1er Cru Grand Cru Classé
Sous Région : Libournais
Couleur : Rouge
Vignoble : Château de Pressac, Grand Cru Classé Saint-Emilion
% Alcool : 14
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le Château de Pressac et ses hectares de vignes sont situés plein sud à Saint-Etienne de Lisse à l’est de Saint-Emilion. La gestion du domaine est assurée par Dominique et Jean-François Quenin depuis 1997. Historiquement, c’est ici que fut signé, en 1453, le pacte de la fin de la bataille de Castillon, ce qui a également mis un point final à la Guerre de Cent Ans.

Le Vin :

Parmi les vins rouges de qualité produits par le domaine, ce Saint-Emilion Grand Cru Classé est élaboré à partir de 69 % de Merlot, 18 % de Cabernet franc, 9 % de Cabernet Sauvignon, 2,5 % de Pressac (Malbec) et 1,5 % de Carmenère. Ce Bordeaux se distingue par sa belle robe pourpre. Ses arômes sont ceux de fruits noirs et rouges comme les mûres, les myrtilles, les cassis et les cerises, avec des notes épicées et de sous-bois. A la dégustation, ce vin présente des tanins fins, élégants et soyeux.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce Saint-Emilion Grand Cru Classé a obtenu de bonnes notes de la part de plusieurs connaisseurs, magazines et critiques. Il se gardera encore pour 15 à 20 ans. Ce vin rouge est le compagnon idéal de vos rotis et fromages.

32,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Brochette de viande