Château de Fayolle, Cuvée Sang de Sanglier (Bergerac), 2017 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château de Fayolle
Millésime : 2017
Contenance : 75cl
Sous Région : Bergeracois
Couleur : Rouge
Vignoble : Château de Fayolle
% Alcool : 14,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Le château de Fayolle a fait de gros efforts de rénovation, et d'investissement dans le vignoble, depuis 1997. Ce petit producteur bergeracois recherche sans cesse la qualité, et prône pour la culture biodynamique. Son vignoble s'étend sur les hauteurs dominant la vallée de la Dordogne. Ce Bergerac rouge appelé "Sang du sanglier" est composé d'un seul cépage : le Merlot. Il est vinifié en cuve inox et élevé en fûts de chêne pendant 12 mois.

Le Vin

Ce Bergerac est issu des meilleures parcelles de Merlot. Sa robe est de couleur rouge profond. Son nez se montre complexe, et dévoile des arômes de fruits noirs, comme le cassis et la mûre. Quelques notes boisées se mêlent à cette explosion de saveurs, avec une sensation de rondeur. Sa finale riche et persistante, fait de lui un vin charmant et équilibré.

Temps de Garde et Accords mets et vin

La cuvée "Sang du sanglier" peut être consommé dès à présent, après avoir été aérée pendant au moins 1 heure avant ou carafée. Son temps de garde n'excèdera pas une dizaine d'années. Ce vin mérite des plats relevés, et accompagnera parfaitement les gibiers en sauce, les cassoulets ou les plats épicés.

14,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Foie de Veau, Gigot d'agneau, Munster, Rognon de Veau Bordelaise, Sanglier en civet