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Château de Corneilla,"Héritage", Côtes du Roussillon, 2015 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Languedoc
  • Domaine : Chateau de Corneilla
  • Millésime : 2015
  • % Alcool : 13
  • Sous Région : Coteaux du Languedoc
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine/La Maison/La Cave

Depuis 1485 et à travers 27 générations de viticulteurs, la famille Jonquères d'Oriola perpétue son amour du terroir et sa quête de perfection dans le domaine familial du Château de Corneilla. L'alliance d'un savoir-faire ancestral et des technologies modernes, associée à une démarche d'agriculture raisonnable, respectueuse de l'environnement, a conduit à l'élaboration de ce fabuleux Côtes du Roussillon Héritage, un des fleurons de la gamme de la maison.

Le Vin

L'assemblage méticuleux de syrah, de grenache et de carignan donne à ce succulent vin rouge sa personnalité hors du commun. Il revêt une robe d'un rouge profond aux reflets pourpres et exprime d'intenses arômes de fruits rouges et noirs rehaussés d'épices sur des notes florales. De la fraîcheur, de la finesse et la gourmandise du fruit font de la dégustation un moment de plaisir pur.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Ses charmes sont à apprécier dès à présent mais pourront encore s'exprimer après 5 à 8 ans de garde. Sa compagnie sublimera une terrine de gibier, un coq au vin ou un boeuf bourguignon.

9,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bœuf Bourgignon, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Chevreuil, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Cuisine Indienne, Curry, Esclopes de veau à la crème, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Gibier à poil, Gigot d'agneau, Livarot, Magret de Canard, Oie rotie, Poêlé de champignons, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tournedos Rossini