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Château d'Antugnac, Terres Amoureuses, Limoux, 2013 - vin blanc
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Château d'Antugnac, Terres Amoureuses, Limoux, 2013 - vin blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Languedoc
  • Domaine : Chateau d'Antugnac
  • Millésime : 2013
  • % Alcool : 13,5
  • Sous Région : Coteaux de L'Aude
  • Couleur : Blanc
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine/La Maison/La Cave

Amis depuis l'enfance, Jean-Luc Terrier et Christian Collovray, déjà propriétaires du Domaine des Deux Roches dans le Mâconnais, ont repris le Château d'Antugnac en 1997. Ce domaine de 95 hectares situé sur l'aire d'appellation Limoux dans la Vallée de l'Aude jouit de conditions idéales pour que le Chardonnay et le Mauzac s'épanouissent et donnent naissance à ce fabuleux vin blanc élevé sur lies fines.

Le Vin

Ce Terres Amoureuses se pare d'une robe brillante d'un beau jaune d'or et exprime un bouquet complexe où se mêlent les arômes de fruits mûrs, de fleurs et d'épices sur de fines notes grillées. Harmonie est le mot qui caractérise le mieux la dégustation de ce vin blanc ! Ample, généreux, parfaitement équilibré, il réserve de belles émotions gustatives !

Temps de Garde et Accords mets et vin

A découvrir sans attendre, il sera un partenaire de choix pour un apéritif convivial avec des toasts de chèvre chaud ou de foie gras. Une volaille à la crème, les poissons et les crustacés seront sublimés par sa présence lors du repas.

Prix normal : 11,80 €

Prix spécial : 11,21 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent