Château Coutet, Premier Grand Cru Classé, Barsac-Sauternes (Bordeaux), 2006 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bordeaux
Domaine : Château Coutet
Millésime : 2006
% Alcool : 14
Sous Région : Liquoreux
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
Classification : 1er Grand Cru Classé A
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Elaboré en Sauternais, sur le domaine qui lui donne son nom, ce prestigieux Château Coutet réunit toutes les qualités d'un Barsac-Sauternes de cet âge. Premier Grand Cru Classé, ce vin doux de Bordeaux possède un style unique, résultant de son terroir d'origine et du soin apporté aux raisins de sémillon et de sauvignon lors de la vendange.

Le Vin :

Sa couleur d'or pâle, très légèrement ambrée, est lumineuse. La complexité de son bouquet s'exprime subtilement à travers des notes de vanille, d'épices douces, de miel, de fruits confits et d'une pointe d'agrumes. En bouche, la finesse l'emporte sur la puissance en fondant les arômes dans une sensation de suavité qui se prolonge sur une note minérale plus fraîche, typique des Barsac.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin peut être dégusté dès à présent mais ne cessera de se bonifier pendant de nombreuses années de garde. Son élégance accompagne idéalement des plats raffinés comme le ris de veau, le caviar, le foie gras, le canard à l'orange et l'oie rôtie. En dessert, il s'accorde avec les tartes aux fruits. Mais pour le plaisir on peut le déguster seul, rien que pour lui !

49,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Canard à l'orange, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Feuilleté aux pêche, Foi Gras Poêlé, Fraisier, Fruits exotiques, Glace à la vanille, Pithivier, Ris de Veau au morille, Roquefort, Tarte aux abricots, Tartes à la mirabelles, Tartes aux fruits, Terrinne de foi gras