Le Domaine/La Maison/ La Cave
Vinificateur d'exception, maintes fois récompensé, Alain Brumont a su créer un style qui exprime l'alchimie entre un cépage, un terroir et le savoir-faire des hommes. Au coeur de la Gascogne, il a redonné ses lettres de noblesse au Madiran et au tannat, son cépage-roi. Château Bouscassé appartient à la famille Brumont depuis plusieurs générations, et est constitué de 50ha. Son élevage se fait uniquement en barriques, et son assemblage est composé de Tannat, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc.
Le Vin :
Sa robe est de couleur rouge intense, avec des reflets violacés. Au nez, le vin révèle des arômes de mûres, exprimant un fruité agréable. En bouche, son attaque est puissante, développant des tanins qui sont fondus avec les années, et charnus. Un vin doté d'un équilibre parfait.
Temps de Garde et Accords mets et vin :
Ce château Bouscassé est doté d'un bon potentiel de garde, mais peut aussi s'apprécier dès aujourd'hui. Le vin doit être servi à une température ambiante. Cette cuvée accompagnera parfaitement la cuisine gascogne ou béarnaise, mais aussi les viandes rouges et surtout les plats épicés.