We also speak English
 
Château Baret, Pessac-Léognan (Bordeaux), 2009 - vin rouge
5% de réduction

Château Baret, Pessac-Léognan (Bordeaux), 2009 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bordeaux
  • Domaine : Château Baret
  • Millésime : 2009
  • % Alcool : 12,5
  • Sous Région : Graves
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Tout près de Bordeaux, le domaine du Château Baret produit ce beau Pessac-Léognan qui possède le caractère typique des vins issus des sols de graves. Les deux cépages qui le composent majoritairement se complètent pour lui donner un caractère d'une séduisante élégance : le cabernet sauvignon pour la puissance et la fermeté des tanins ; le merlot pour le fruité et la souplesse. La couleur de sa robe est intense, d'un profond rouge grenat où apparaissent des reflets pourpres. Ses arômes évoquent les fruits noirs bien mûrs subtilement nuancés de notes de vanille et d'amandes grillées. Il se montre charnu au palais, avec une structure équilibrée. Des saveurs de fruits et d'épices se prolongent plaisamment. Il peut être dégusté dès à présent, mais son bouquet prendra encore de l'ampleur après 2 à 3 années de garde. Il est particulièrement apprécié en accompagnant toutes les viandes rôties et les gibiers. Il s'accorde avec les fromages comme le camembert, le brie et les bleus.

Prix normal : 19,60 €

Prix spécial : 18,62 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Bleu de Bresse, Bœuf grillé, Camembert/Brie, Canard à l'orange, Carré d'agneau aux cèpes, Coq au vin, Côte à l'os de Bœuf, Dinde au Marron, Foie de Veau, Fromage à Croute fleuri, Gibier à poil, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oie rotie, Omelette aux truffes, Palombe rôtie, Poêlé de champignons, Rognon de Veau Bordelaise, Tartiflette, Tournedos Rossini

Les autres vins de la région