We also speak English
 
Chassagne-Montrachet, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Rouge
5% de réduction

Chassagne-Montrachet, Château de Citeaux (Bourgogne), 2013 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Philippe Bouzereau
  • Millésime : 2013
  • % Alcool : 13,5
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Rouge
  • Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

C'est au Château de Cîteaux, dans le domaine de Philippe Bouzereau, qu'est élaboré ce Chassagne-Montrachet de belle tenue. Ce vin rouge allie les caractéristiques du pinot noir, cépage typique des grands vins de Bourgogne, et l'expression spécifique du terroir dont il est issu, dans le vignoble exceptionnel de la côte de Beaune.

Le Vin :

Sa robe est d'un bel éclat rouge vif avec des reflets légèrement plus sombres. Ses arômes de cerise et fruits rouges s'expriment en harmonie avec des notes plus épicées. La souplesse de son attaque laisse se développer les saveurs de fruits jusqu'à une finale soyeuse. Un équilibre exemplaire pour ce vin à la fois distingué et chaleureux.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

S'il peut être dégusté dès maintenant, ce beau vin rouge gagnera encore en complexité après 4 à 6 années de garde. Il mettra parfaitement en valeur un jambon braisé, un carpaccio de boeuf, une volaille aux épices ou du porc grillé. Il accompagne avec distinction les fromages de caractères tels que le saint-nectaire fermier, l'époisses ou le munster.

Prix normal : 24,00 €

Prix spécial : 22,80 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Bleu de Bresse, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Comté, Dinde au Marron, Fourme d'Ambert, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage bleu, à pâte persillé, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Gibier à poil, Livarot, Lotte et poisson sauce vin rouge, Magret de Canard, Maroille, Munster, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Petit salé aux lentilles, Pintade, Poulet de Bresse, Poulet roti, Queue de Langoustine, Roquefort, Terrine de gibier

Les vins similaires

Les autres vins de la région