Champagne Saint-Réol, Grand Cru, Brut Demi-bouteille: 37.5cl

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Domaine : Champagne Saint-Réol
Millésime : NM
Contenance : 37,5cl
Classification : Grand Cru
Sous Région : montagne de Reims
Couleur : Blanc
Vignoble : Ambonnay
% Alcool : 12
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Ce Champagne Saint-Réol Grand Cru brut provient des prestigieux terroirs champenois où sont répartis plus de 1200ha de vignes sur lesquelles veillent les artisans-vignerons réunis en coopérative à Ambonnay. Les parcelles de sept villages classés Grand Cru offrent au chardonnay et au pinot noir une qualité proche de la perfection qui s'exprime admirablement dans cet excellent champagne.

Le Vin

Sa robe se teinte d'un or étincelant et se pare de chapelets réguliers de bulles fines et persistantes. Il exprime les arômes de pêche et de fruits rouges caractéristiques du pinot noir sur les notes plus délicates d'agrumes et de fleurs que lui offre le chardonnay. La dégustation révèle sa puissance et sa rondeur parfaitement équilibrées par une nuance citronnée.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Ses qualités gustatives sont dès à présent à leur apogée et il peut être dégusté sans attendre. Sa fraîcheur et son fruité feront merveille lors de l'apéritif avec quelques amuse-bouche raffinés. Il sera un compagnon de prestige pour les écrevisses, les bouquets et le homard rôti.

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15,30 €

Accords mets vins

Apéritif, Biscuits de Reims, Brochet, Coquilles Saint-Jacques poelé, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saumon fumé, Saumon Grillé, Terrine de Saumon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise