Champagne Saint-Réol, Blanc de Blancs, Grand Cru, Brut

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Domaine : Champagne Saint-Réol
Millésime : NM
Contenance : 75cl
Classification : Grand Cru
Sous Région : montagne de Reims
Couleur : Blanc
Vignoble : Ambonnay
% Alcool : 12
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Tout le prestige et le raffinement du Champagne se concentrent dans ce Saint-Réol brut classé Grand Cru. Sa composition 100% chardonnay, raisin renommé pour sa finesse et sa fraîcheur, lui vaut la désignation de Blanc de Blancs. Un tiers de vins de réserve de 2009 entre dans son assemblage. Tous les sens sont en émoi avec ce vin de grande classe !

Le Vin :

L'effervescence enchante l'oreille alors que l'œil est fasciné par l'éclat de la robe brillante d'or clair aux fines bulles et à la mousse persistante. Les arômes ont la délicatesse des fleurs blanches rehaussées d'une pointe d'agrumes. La mise en bouche est pleine de vivacité et les saveurs se développent autour des notes florales. La fraîcheur donne de l'équilibre à l'ensemble et une longue persistance au palais.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin peut être gardé quelques années mais on aura plaisir à le déguster dès à présent. En apéritif, il tirera profit de la présence de préparations fraîches, peu épicées afin de ne pas gêner sa dégustation : brochettes de légumes, crevettes, toasts de foie gras. Son alliance est savoureuse avec un plateau de fruits de mer et il s'accorde idéalement avec les poissons et les desserts aux fruits frais.

27,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Biscuits de Reims, Brochet, Coquilles Saint-Jacques poelé, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saumon fumé, Saumon Grillé, Terrine de Saumon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise