Champagne Richard-Dhondt, Cuvée d'Or, Blanc de Blancs, Brut

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Domaine : Richard Dhondt
Millésime : NM
% Alcool : 12
Sous Région : vallée de la Marne
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

A Dizy, aux portes d'Epernay, la Maison Richard-Dhondt élabore ce Blanc de Blancs dans le pur respect de l'authenticité des terroirs et des cépages. Vigneron indépendant, Renaud Richard veille avec le plus grand soin à la qualité et à la régularité des vins produits à partir des vignobles Grands Crus et Premiers Crus du domaine. Issu uniquement du Chardonnay, ce Champagne Richard-Dhondt Cuvée d'Or se distingue par son élégance et sa finesse.

Le Vin

La limpidité et la brillance de sa robe d'une couleur d'or pâle sont particulièrement mises en valeur par la transparence du flacon. La délicatesse du chardonnay s'exprime dans les arômes de fruits, de fleurs blanches et d'agrumes que l'on retrouve au palais sur des notes légèrement minérales. Un champagne parfaitement équilibré qui réserve un agréable moment de dégustation !

Temps de Garde et Accords mets et vin

Dès à présent prêt à être dégusté, ce champagne peut aussi être gardé 3 à 5 ans en cave. Sa fraîcheur en fait le compagnon idéal de l'apéritif mais aussi des fruits de mer. Il sera parfait pour accompagner les écrevisses à la nage, les huîtres ou un plateau de fruits de mer.

24,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Biscuits de Reims, Boudin Blanc, Ecrevisse à la nage, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saumon fumé, Truîte au riesling