Champagne Bauchet, Saint-Nicaise, Premier Cru, 2009

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Domaine : Champagne Bauchet
Millésime : 2009
Contenance : 75cl
Classification : 1er Cru
Sous Région : côte des blancs
Couleur : Blanc
Vignoble : Côte des Blancs, Montagne de Reims
% Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Récompensée par la Médaille d'Or du Concours Régional de Bruxelles, ce Champagne Bauchet, Premier Cru, cuvée Saint-Nicaise 2009 a été élaborée avec le souci de la qualité qui a fait sa renommée. Bruno Charlemagne, chef de cave de la Maison Bauchet, a réussi avec ce magnifique Blanc de Blancs une superbe interprétation du Chardonnay provenant des vignobles Premier Cru exploités selon les normes d'une agriculture raisonnée et respectueuse de l'authenticité du terroir.

Le Vin

Ce Vin Blanc est caracterisé par une robe jaune doré scintillante, ainsi que des bulles très fines qui s'assemblent en un joli collier de mousse d'un blanc parfait. Sa maturité s'exprime par des arômes d'amande, de brioche et de fruits jaunes. Après la fraîcheur de l'attaque, la rondeur s'épanouit au palais laissant une impression caressante qu'anime une douce et fine effervescence.

Temps de Garde et Accord mets et vins

Parvenu à son apogée, ce champagne est à déguster dès maintenant, mais il peut vieillir encore 6 à 8 ans  en cave. Il sera grandement apprécié à l'apéritif mais peut-être plus encore lors du repas en compagnie d'un bar au beurre blanc, de filets de turbot avec une sauce au champagne ou d'un gratin de fruits rouges. 

51,30 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Blanquette de Veau, Coquilles Saint-Jacques poelé, Dessert à la framboise, Dessert aux cerises, Ecrevisse à la nage