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Récompensée par la Médaille d'Or du Concours Régional de Bruxelles, ce Champagne Bauchet, Premier Cru, cuvée Saint-Nicaise 2009 a été élaborée avec le souci de la qualité qui a fait sa renommée. Bruno Charlemagne, chef de cave de la Maison Bauchet, a réussi avec ce magnifique Blanc de Blancs une superbe interprétation du Chardonnay provenant des vignobles Premier Cru exploités selon les normes d'une agriculture raisonnée et respectueuse de l'authenticité du terroir.
Ce Vin Blanc est caracterisé par une robe jaune doré scintillante, ainsi que des bulles très fines qui s'assemblent en un joli collier de mousse d'un blanc parfait. Sa maturité s'exprime par des arômes d'amande, de brioche et de fruits jaunes. Après la fraîcheur de l'attaque, la rondeur s'épanouit au palais laissant une impression caressante qu'anime une douce et fine effervescence.
Parvenu à son apogée, ce champagne est à déguster dès maintenant, mais il peut vieillir encore 6 à 8 ans en cave. Il sera grandement apprécié à l'apéritif mais peut-être plus encore lors du repas en compagnie d'un bar au beurre blanc, de filets de turbot avec une sauce au champagne ou d'un gratin de fruits rouges.