Chablis, Premier Cru, Beauroy, Maurice Tremblay, 2019 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Maurice Tremblay
Millésime : 2019
% Alcool : 13
Sous Région : Vignoble de Chablis
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Situé à Beines, tout près de Chablis, le domaine Maurice Tremblay produit ce Chablis Premier Cru élégant et racé. Beauroy fait partie des 40 climats du vignoble de Chablis classés en Premier Cru. Les caractéristiques de ce terroir permettent au chardonnay d'exprimer une personnalité typique que le savoir-faire et la patience des hommes savent sublimer pour aboutir à ce vin blanc savoureux.

Le Vin :

D'une éclatante robe d'or pâle, à la belle limpidité, ce vin exprime une gamme aromatique complexe où les fleurs blanches se mêlent aux fruits frais sur des notes de fougère et d'agrumes. Il développe les mêmes arômes en bouche où sa minéralité s'affirme dans un ensemble plein de fraîcheur et de souplesse. L'élégance de sa finale laisse une impression aromatique persistante.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Sa richesse peut être appréciée sans attendre mais il peut encore être gardé cinq à huit ans en cave. Sa finesse et ses parfums se marient très agréablement avec les asperges, une terrine de saumon ou une andouillette de Troyes.

22,70 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Asperges, Blanquette de Veau, Bouillabaisse, Brochet, Cassolette d'escargot à l'ail, Choucroute, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon fumé, Saumon Grillé, Sole, Terrine de Saumon, Vol au vent