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Chablis, Grand Cru,"Les Preuses" , Domaine Faiveley (Bourgogne), 2010 - vin blanc
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Chablis, Grand Cru,"Les Preuses" , Domaine Faiveley (Bourgogne), 2010 - vin blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Faiveley
  • Millésime : 2010
  • Contenance : 75cl
  • Classification : Grand Cru
  • Sous Région : Vignoble de Chablis
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Les Preuses
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Chablis Grand Cru fait superbement honneur à l'expérience et au savoir-faire du Domaine Faiveley, renommé pour sa constante recherche d'excellence. Depuis sept générations, la famille Faiveley met sa rigueur et son expertise au service d'une production de la plus haute qualité. Les Preuses, climat dont ce vin blanc sec est issu, bénéficie d'une exposition sud-sud-ouest et offre au cépage chardonnay une de ses plus belles interprétations.

Le Vin :

Le jaune brillant de sa robe se teinte de nuances mordorées et invite d'emblée à la dégustation. Il exprime beaucoup de fraîcheur avec de riches arômes de fruits blancs sur des notes minérales. En bouche, son équilibre remarquable entre gras et acidité en fait un vin d'une grande finesse qui persiste longuement et prolonge le plaisir de la dégustation.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin de grande classe est à apprécier dès maintenant. Il peut aussi être réservé cinq à huit ans en cave. Il accomplira un mariage parfait avec des coquilles Saint-Jacques poêlées, des crevettes grillées ou une blanquette de veau.

Prix normal : 48,80 €

Prix spécial : 46,36 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Andouillette de troyes, Asperges, Blanquette de Veau, Bouillabaisse, Brochet, Cassolette d'escargot à l'ail, Choucroute, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisses de grenouille, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Moule marinières, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon fumé, Saumon Grillé, Sole, Terrine de Saumon, Vol au vent