Brouilly, Château de Monternot (Beaujolais), 2017 - Vin Rouge

Épuisé
Caractéristiques
Région : Beaujolais
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
Domaine : Château de Monternot
Millésime : 2017
% Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce séduisant Brouilly est produit par le Comte Philippe de la Poype sur le Domaine de Chêne, à Charentay. Les vignobles de ce cru du Beaujolais, renommé sur les cinq continents, s'étendent au pied du Mont qui lui a donné son nom.

Le Vin :

Le gamay, cépage dont il est issu, lui donne sa finesse et son fruité. D'un rubis intense, sa robe est brillante, pleine de miroitements joyeux. Ses arômes sont francs et fruités. Ils expriment les parfums de la prune et des petits fruits rouges et se complètent d'une très subtile note florale de pivoine. Le charme de ses saveurs vient de l'harmonie remarquable entre sa rondeur et sa fraîcheur. Un vrai plaisir gustatif !

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin rouge est prêt à être dégusté mais il peut bénéficier d'une garde de 3 à 4 ans. Il possède suffisamment de richesse et de complexité pour accompagner avec bonheur tout un repas. Son caractère s'accorde particulièrement aux viandes froides, à la charcuterie, aux grillades de bœuf et au pot-au-feu. Il est un compagnon valorisant pour les desserts aux fruits : crumble, tarte, sorbet...

10,80 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Brochette de viande, Camembert/Brie, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Cuisine Indienne, Cuisses de grenouille, Curry, Dinde au Marron, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de Chèvre Frais, Gibier à poil, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Pintade, Pizza, Poule au pot, Poulet roti, Quiche au poireaux, Raclette, Fondu savoyarde, Saint Pierre, Salade de fruit rouge, Saumon à l'oseille, Sole, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Tarte à l'oignon, Terrine de gibier, Viande Blanche