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Bourgueil, Le Pied de la Butte, Domaine de la Butte (Loire), 2014 - vin rouge
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Bourgueil, Le Pied de la Butte, Domaine de la Butte (Loire), 2014 - vin rouge

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Loire
  • Domaine : Domaine de La Butte
  • Millésime : 2014
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : Touraine
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Bourgueil
  • % Alcool : 12
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine/La Maison/La Cave

Ce Bourgueil provient du Domaine de la Butte, propriété depuis 2002 de Jacky Blot. Le cabernet franc y trouve, sur l'un des plus beaux coteaux de Bourgueil, une situation exceptionnelle qui réunit les conditions géologiques et météorologiques idéales pour exprimer son authenticité et la richesse de ses arômes. Issu du bas du coteau, le Pied de la Butte est un Vin rouge de Loire de plaisir et de gourmandise.

Le Vin

D'une belle robe d'un rouge intense aux reflets violets, il exprime un intense bouquet de fruits rouges, où domine la cerise, sur des notes de mûres et d'épices. La dégustation donne la sensation de croquer la chair de fruits juteux ! Ce délicieux fruité s'associe à la fraîcheur et à la souplesse pour donner ce vin friand et joyeux.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Prêt à être dégusté, il possède un potentiel de garde de 3 à 4 ans. Sa personnalité peut sans problème accompagner tout un repas. Il réalise l'union parfaite avec des mets simples comme la charcuterie, le poulet rôti ou les endives au jambon.

Prix normal : 11,10 €

Prix spécial : 10,55 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin noir sauté aux pommes, Canard à l'orange, Cantal, Carré d'agneau aux cèpes, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Endives au jambon, Esclopes de veau à la crème, Filet mignon de proc, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Fromage de Chèvre affiné type Saint Marcelin, Fromage de chèvre et brebis sec, tome, Fromage de Chèvre Frais, Gigot d'agneau, Langue de veau braisée, Lapereau au champagne, Lapin à la moutarde, Lotte et poisson sauce vin rouge, Magret de Canard, Oie rotie, Pintade, Poule au pot, Poulet de Bresse, Poulet roti, Saint Pierre, Steack, roti, rosbif, de Cheval, Viande Blanche