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Bourgogne Hautes Cotes de Beaune, Clos du Bois Prévot, Domaine Mazilly Père et Fils, 2014 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Domaine Mazilly Père et Fils
  • Millésime : 2014
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Blanc
  • Vignoble : Clos de Bois Prévot
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Le cépage Chardonnay en Bourgogne dont est issu ce Hautes-Côtes de Beaune « Clos du bois Prévot » du Domaine Mazilly, provient d’un vignoble, non loin de Meursault. Depuis plus de 10 ans, Mazilly élève et vieilli la plupart de ses vins en cave. Les terroirs de la Côte de Beaune, donnent à ce Bourgogne sa personnalité séduisante et sa distinction.

Le Vin :

Ce Chardonnay frais et aérien présente une bonne intensité en bouche. D’une couleur or vert avec de beaux reflets dorés, il est à la fois élégant et surprenant avec ses arômes de fleurs blanches, de miel et de pain d'épices que magnifie un parfum subtilement boisé apportant complexités et richesse.  

Temps de Garde et Accord mets et vins :

En le dégustant dans sa jeunesse, il s’accommodera parfaitement avec des escargots, des crevettes ou même un blanquette de veau. Après quelques années, jusqu’à 4 ans, le gras l’emportera sur la fraîcheur, et mettra en valeur vos poissons en sauce et homards.

12,90 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Jambon grillé, Langue de veau braisée, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Queue de Langoustine, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent