We also speak English
 

Bourgogne Chardonnay, Domaine Faiveley (Bourgogne), 2013 - vin blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Couleur : Blanc
  • Contenance : 75cl
  • Domaine : Domaine Faiveley
  • Millésime : 2013
  • % Alcool : 12,5
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Présent depuis 7 générations sur Nuits-Saint-Georges, le domaine Faiveley ne produit que des vins de grande qualité.

Le Vin :

Ce Bourgogne Chardonnayest caractérisé par une couleur jaune paille profond et des arômes simples et francs. Ce vin à l’acidité rafraîchissante développe des accents de mandarine et de fleur, avec une note beurrée apportée par un vieillissement partiel en fûts de chêne. Toujours récoltés à parfaite maturité grâce à une organisation méticuleuse des vendanges, les grains expriment là tout le caractère de ce terroir, cultivé dans le respect de l’environnement.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin blanc sec, léger et fruité est idéal à l'apéritif, nature ou en kir. Il accompagnera également crustacés et saumon. Ce Bourgogne gagnera à vieillir 2 à 3 ans afin de développer toute sa texture et pourra être conservé jusqu'à 6 ans sans problème.

15,00 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent