We also speak English
 
Bourgogne Blanc, Les Sétilles, Olivier Leflaive, 2012 - Vin Blanc
5% de réduction

Bourgogne Blanc, Les Sétilles, Olivier Leflaive, 2012 - Vin Blanc

Épuisé
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Couleur : Blanc
  • Contenance : 75cl
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Millésime : 2012
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

"Les Sétilles" est un l'apelation du Bourgogne Chardonnay du Domaine Olivier Leflaive. Ce domaine était la seule chose qu’il restait à Joseph Leflaive, grand-père d’Olivier Leflaive, après la 1ère guerre mondiale. Avec du courage et beaucoup de travail, il a réussi à le transformer en une exploitation familiale qui regroupe à ce jour 120 hectares de vignes.

Le Vin :

Ce vin de bourgogne est souple, rond et présente une belle ampleur. En bouche, il libère des arômes de pêche, d'amande grillée et de fleur blanche. Sur un fond minéral, le mélange est assez surprenant et à la hauteur de certaines appellations plus connues et réputtées. Ce vin blanc sera apprécié pour sa fraîcheur, son attaque pleine mais aussi pour son final vif et gourmand.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Il pourra se déguster dès maintenant ou se conserver 2 à 3 ans. Il sera parfait en apéritif et accompagnera avec brio un poisson avec une sauce crémée. Son caractère s'accomadera parfaitement avec le beaufort, le gruyère et le comté. 

 

Prix normal : 17,10 €

Prix spécial : 16,25 €

La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Accords mets vins

Blanquette de Veau, Boudin Blanc, Cantal, Comté, Coquilles Saint-Jacques poelé, Crevettes grillées, Dinde au Marron, Ecrevisse à la nage, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Homard Rôtie, Huîtres chaudes gratinées, Lapereau au champagne, Livarot, Maroille, Munster, Oie rotie, Plateau de fruits de mer, Poêlé de champignons, Poulet de Bresse, Quenelles de poisson ou de viande, Saint Pierre, Saumon à l'oseille, Saumon Grillé, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise, Viande Blanche, Vol au vent

Les autres vins de la région