We also speak English
 

Beaune, Premier Cru, Les Teurons, Château de Citeaux (Bourgogne), 2015 - Vin Rouge

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
27,10 €
Caractéristiques
  • Région : Bourgogne
  • Domaine : Philippe Bouzereau
  • Millésime : 2015
  • Contenance : 75cl
  • Classification : 1er Cru
  • Sous Région : côte de Beaune
  • Couleur : Rouge
  • Vignoble : Les Theurons
  • % Alcool : 13
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Ce Beaune Les Teurons est un Premier Cru de la Côte de Beaune, élaboré par le Château de Cîteaux, domaine de Philippe Bouzereau, en Bourgogne. Son élégance en fait l'un des dignes représentants de ce vignoble internationalement renommé.

Le Vin :

Ce puissant Bourgogne Philippe Bouzereau est généreux, avec une bonne longueur en bouche. Il présente d'intenses arômes fruités typiques du Pinot Noir, cerise noire et cassis, enrichis d'épices et de délicates notes boisées. C’est un vin équilibré, d’une belle couleur rouge profond, qui séduit par sa rondeur et sa souplesse.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Prêt à être dégusté, son apogée se poursuivra sur une période de 5 à 8 ans. La richesse de sa personnalité s'accorde aussi bien avec les mets les plus fins, comme la palombe rôtie ou le pigeonneau aux amandes, qu'avec les préparations marinées telles que le coq au vin ou le chevreuil. Il se marie parfaitement avec la majorité des fromages.

27,10 € La bouteille
Livraison gratuite dès 6 bouteilles
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Filet mignon de proc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Jambon grillé, Langue de veau braisée, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Steack, roti, rosbif, de Cheval